文化サロン 巴香 | お店のミカタ https://bunkasalon.on.omisenomikata.jp/ 女性のための「マナー講座」「着付教室」をアットホームな雰囲気で、レベル別に丁寧に解説いたします。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/8c/50/1676476/1676476_eb153b8c50_header_logo_pc.jpg 文化サロン 巴香 https://bunkasalon.on.omisenomikata.jp/ 【お知らせ】 各種マナー講座説明会と体験授業随時受付中。メール、お気軽にお問い合わせください。 Fri, 22 Feb 2019 11:55:45 +0900 1924976 https://bunkasalon.on.omisenomikata.jp/ 各種マナー講座説明会と体験授業随時受付中。メール、お気軽にお問い合わせください。 【日記】 講座のおしらせ Fri, 22 Feb 2019 11:53:38 +0900 1924975 https://bunkasalon.on.omisenomikata.jp/diary/1924975 マナー講座随時募集いたしております。
お気軽にお問い合わせください。
【カテゴリーなし】 上級マナー講座 Wed, 02 Sep 2015 17:11:24 +0900 1093424 https://bunkasalon.on.omisenomikata.jp/menu/1093424 般講座修了の方向けの、実践を中心とする講座です。<br />一般講座にて、机上のみでは分かりにくい内容や<br />「一歩進んだ」マナーをお教えします。<br />※一般講座受講終了の方を対象としています。この講座からの受講はご遠慮ください。<br /><br />一流レストランでのマナー、あらたまった席でのマナー、上位ランクのマナーを身につけたい方<br />また、セレブの方とのお付き合いがある方、予定のある方にお勧めです。<br />教室内で実際にお弁当をいただいたり、<br />実際にレストランへ食事に行くというかなり実践的な内容です。<br />最終回は、<span style="color: #0000ff;">会員制高級リゾートホテルでのフランス料理フルコーステーブルマナー。</span><br />一流のお料理と、サービスの体験をしていただけます。<br /><br /><strong>【授業内容】</strong> <br />第1回 *実践 美しい電話応対<br />第2回 *実践 訪問時、お招き時の応対(和菓子、日本茶、高級紅茶など)<br />第3回 *実践 日本料理(松花堂弁当)の頂き方<br />第4回 中華コース、ビッフェスタイルのマナーについて<br />第5回 *実践 中華コース料理の頂き方<br />第6回 *実践 ビッフェの頂き方<br />第7回 洋食テーブルマナー説明、ドレスコードについて<br />第8回 *実践 フランス料理フルコーステーブルマナー<br /><br /><strong>【受講料】</strong> <br />入会金:不要(一般講座修了が受講条件です)<br />教材費:36,000円(実習費用(各回食事代金を含む)など) <br />受講料:60,000円(全8回分)<br /><br />合計 96,000円<br />*8回で一つの講座です。特定の回のみの受講はできませんのでご了承ください。<br />*各講座欠席された場合も実習費等は返金できませんのでご了承ください。<br /><br /> 【カテゴリーなし】 一般マナー講座 Wed, 02 Sep 2015 17:10:33 +0900 1093422 https://bunkasalon.on.omisenomikata.jp/menu/1093422 年齢を問わず女性が一生を通じて必要とされるマナーを、<br />普段のシーンからフォーマルのシーンまで、<br />実践を交えてわかりやすく指導いたします。<br />最終回は、一流レストランでのフランス料理フルコースランチをいただき、<br />テーブルマナーを実習をいたします。多少マナーの心得がある方、主婦の方にお勧めの講座です。<br />(初級講座を受講されなくても受講は可能です。)<br /><br /><strong>【授業内容】</strong> <br />第1回 マナーとは<br />第2回 敬語、話し方のマナー<br />第3回 来客、訪問時のマナー(席次編)<br />第4回 来客、訪問時のマナー(応対編)<br />第5回 *実践 茶菓接待<br />第6回 慶弔マナー、贈り物のマナー<br />第7回 文書のマナー<br />第8回 ドレスコード<br />第9回 テーブルマナー(和食)<br />第10回 テーブルマナー(洋食、ビッフェ)<br />第11回 総まとめ<br />第12回 テーブルマナー実習(フランス料理)<br /><br /><br /><strong>【受講料】</strong> <br />入会金:5,000円(初級講座受講の方は免除) <br />教材費:12,000円(テキスト代、実習費用(フランス料理代金を含む)など) <br />受講料:60,000円(全12回分)<br /><br />合計 77,000円(初級講座受講の方は72,000円)<br /><br />*12回で一つの講座です。特定の回のみの受講はできません。<br />*各講座欠席された場合も実習費等は返金できませんのでご了承ください。<br /><br /> 【カテゴリーなし】 初級マナー講座 Wed, 02 Sep 2015 17:09:39 +0900 1093415 https://bunkasalon.on.omisenomikata.jp/menu/1093415 初歩的なマナーを0から丁寧に指導いたします。<br />マナーに自信がない方でも安心して受講いただけます。<br />今さら聞くには恥ずかしい、でも知っておきたい。<br />そんな方に最適な講座です。<br />ある程度自信のある方は、こちらの講座を飛ばして<br />一般講座を受講いただけます。<br /><br /><strong>【授業内容】</strong> <br />第1回 身近な立ち居振る舞い<br />第2回 言葉づかいのマナー<br />第3回 公共の場所でのマナー<br />第4回 席次(和室、応接間、エレベーター、タクシーなど)<br />第5回 訪問、お招きのマナー<br />第6回 慶弔マナー<br />第7回 手紙のマナー<br />第8回 服装のマナー<br />第9回 和食の基本マナー<br />第10回 洋食の基本マナー<br /><br /><strong>【受講料】</strong> <br />入会金:5,000円 <br />教材費:2,000円(テキスト代その他) <br />受講料:40,000円(全10回分)<br /><br />合計 47,000円<br /><br />*10回で一つの講座です。特定の回のみの受講はできません。<br />